CULINARY
La Dehesa, Chile
2015
EL ENCARGO
El Proyecto consiste en la habilitación de la nueva sede del instituto Profesional de artes culinarias. Considera Talleres de trabajo, salas de clases, oficinas y servicios. Se desarrolla en 717 m2, en dos plantas, articulando varios locales comerciales y oficinas.
Nuestra oficina desarrolló el diseño arquitectónico, la coordinación de las especialidades y la administración de la etapa de construcción del proyecto. Dicha administración consistió en coordinar a todos los ejecutores y proveedores de la obra, controlando sus presupuestos, tiempos y calidad de ejecución. El proceso completo se realizó en 4 meses.
PROCESO DE DISEÑO
Arquitectonicamente el proyecto se plantea como una herradura, en los dos brazos se ubican programa de salas de clases y servicios, mientras que en la parte que comunica estos brazos esta el gran hall que comunica las salas principales: taller de cocina, sala de cata y sala de bar, las cuales se constituyen en las salas “vedette” por su equipamiento, diseño interior y programa de uso. En este hall se desarrollan los espacios extra para acoger la actividad academica: lounges de descanso para alumnos y profesores, un restauran didáctico y a futuro una tienda gourmet.
Los materiales principales de la obra son: hormigón visto, porcelanato, instalaciones vistas, grandes paños de vidrio con grafica, madera de aromo natural, madera de haya teñida y acero inoxidable.